Ano2012
Curso:Química Industrial
Título:Análise físico-química de queijo minas padrão comercializados em feiras livres na cidade de Goiânia
Autor:Costa, Welinton do Nascimento
Orientador:Andrade, Lydia Tavares de Araújo
Assuntos:Química; Queijo - Análise físico-química
Resumo:
O queijo Minas Padrão é um queijo brasileiro por excelência. É obtido pela coagulação enzimática do leite. Suas características marcantes são: casca fina de cor amarelo-palha, textura macia e maturada de coloração branca a creme. Com sabor ligeiramente ácido e olhos médios irregulares. Neste estudo foram realizados ensaios físico-químicos com queijos comercializados em feiras livres de Goiânia. Foram coletadas 12 lotes de diferentes fabricantes, sob os cuidados de sanidade descritos pela ABIQ. As análises seguiram as metodologias descritas por: Instrução Normativa nº 68 de 12 de dezembro de 2006 e Instituto Adolf Lutz. Os resultados das análises não foram satisfatórios, devido a comprovação de adulteração dos queijos, mostrando que os produtores não aplicam a boa prática de tecnologia na produção.
Publicação:Autorizado
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