Ano | 2012 |
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Curso: | Química Industrial |
Título: | Análise físico-química de queijo minas padrão comercializados em feiras livres na cidade de Goiânia |
Autor: | Costa, Welinton do Nascimento |
Orientador: | Andrade, Lydia Tavares de Araújo |
Assuntos: | Química; Queijo - Análise físico-química |
Resumo: | O queijo Minas Padrão é um queijo brasileiro por excelência. É obtido pela
coagulação enzimática do leite. Suas características marcantes são: casca fina de cor
amarelo-palha, textura macia e maturada de coloração branca a creme. Com sabor
ligeiramente ácido e olhos médios irregulares. Neste estudo foram realizados ensaios
físico-químicos com queijos comercializados em feiras livres de Goiânia. Foram
coletadas 12 lotes de diferentes fabricantes, sob os cuidados de sanidade descritos pela
ABIQ. As análises seguiram as metodologias descritas por: Instrução Normativa nº 68
de 12 de dezembro de 2006 e Instituto Adolf Lutz. Os resultados das análises não foram
satisfatórios, devido a comprovação de adulteração dos queijos, mostrando que os
produtores não aplicam a boa prática de tecnologia na produção. |
Publicação: | Autorizado |
Arquivo: | PDF.pdf |