Ano2014
Curso:Engenharia Agrícola
Título:Análise de viabilidade econômica do cultivo da alface crespa orgânica em Terezópolis de Goiás, Goiás
Autor:Pessoa, Pollyana Fernandes Silva
Orientador:Milhomem, Alzirene Vasconcelos
Assuntos:Alface Viabilidade econômica; Alface - Cultivo orgânicos
Resumo:
A alface (Lactuca sativa L.) é uma hortaliça de grande consumo não só no Brasil como em todo o mundo. Consumida in natura ela faz parte da alimentação diária da população mundial, consumida em salada ou nas redes de “fast-foods”. Dentre as espécies de alface, temos a do tipo crespa, é uma das consumidas no Brasil. A alface é uma hortaliça acessível em várias regiões pela produção de pequenos produtores. Objetivou-se com o presente trabalho o estudo da viabilidade econômica da implantação desta cultura de alface crespa orgânica, em um espaço de um hectare na cidade de Terezópolis de Goiás, Goiás. Foi utilizada a análise dos indicadores de viabilidade: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Índice de Lucratividade (IL) e Período de recuperação do capital (Payback). Todos os resultados encontrados foram positivos em relação à viabilidade do projeto, com uma Taxa Mínima Atrativa de 11%, o valor do VPL, TIR, IL e Payback de R$1.487.880,41; 264%; 852% e 0,27 anos, respectivamente, para um período de cinco anos.
Publicação:Não Autorizado
A visualização do texto completo, quando não autorizado, será possível somente na biblioteca do ccet.


Copyright ©2017 - Biblioteca do CCET - Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por: Núcleo de Tecnologia da Informação do CCET - UEG