Ano | 2014 |
---|---|
Curso: | Engenharia Agrícola |
Título: | Análise de viabilidade econômica do cultivo da alface crespa orgânica em Terezópolis de Goiás, Goiás |
Autor: | Pessoa, Pollyana Fernandes Silva |
Orientador: | Milhomem, Alzirene Vasconcelos |
Assuntos: | Alface Viabilidade econômica; Alface - Cultivo orgânicos |
Resumo: | A alface (Lactuca sativa L.) é uma hortaliça de grande consumo não só no Brasil como em
todo o mundo. Consumida in natura ela faz parte da alimentação diária da população
mundial, consumida em salada ou nas redes de “fast-foods”. Dentre as espécies de alface,
temos a do tipo crespa, é uma das consumidas no Brasil. A alface é uma hortaliça acessível
em várias regiões pela produção de pequenos produtores. Objetivou-se com o presente
trabalho o estudo da viabilidade econômica da implantação desta cultura de alface crespa
orgânica, em um espaço de um hectare na cidade de Terezópolis de Goiás, Goiás. Foi
utilizada a análise dos indicadores de viabilidade: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna
de Retorno (TIR), Índice de Lucratividade (IL) e Período de recuperação do capital
(Payback). Todos os resultados encontrados foram positivos em relação à viabilidade do
projeto, com uma Taxa Mínima Atrativa de 11%, o valor do VPL, TIR, IL e Payback de
R$1.487.880,41; 264%; 852% e 0,27 anos, respectivamente, para um período de cinco anos. |
Publicação: | Não Autorizado |
A visualização do texto completo, quando não autorizado, será possível somente na biblioteca do ccet. |