Ano | 2015 |
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Curso: | Química Licenciatura |
Título: | Manual didático para uma alimentação saudável: um material com enfoque CTSA para o ensino de química orgânica |
Autor: | Maia, Suéllen Borges |
Orientador: | Fernandes, Adriana dos Santos |
Assuntos: | Ensino de química - Ensino médio |
Resumo: | A química é uma disciplina muito rejeitada por estudantes da educação básica,
isto porque eles consideram o estudo dos conteúdos, referentes a essa matéria
difícil, e não compreendem a importância que a química tem para suas vidas.
Desta forma, é necessário repensar a maneira como os conteúdos têm sido
abordados atualmente. É responsabilidade do professor de química refletir sua
prática e adequar o seu trabalho às novas orientações para o ensino médio;que
recomenda que o professor venha articular ensino e aprendizagem de modo
que o aluno se torne agente crítico e transformador de sua realidade. Por isso,
é imprescindível a valorização da formação inicial e continuada dos professores
de química. Este trabalho teve por objetivo ensinar química orgânica,
especificamente o conteúdo de funções orgânicas, no Ensino Médio regular,
durante atividades do Estágio Supervisionado, abrangendo de forma
contextualizada o tema: “Alimentação Saudável”. Para isso, foi produzido um
manual informativo juntamente com os alunos para mediar o ensino e
aprendizagem. A contextualização do ensino de química orgânica por meio do
enfoque CTSA, colaborou para o desenvolvimento do aluno e apendizagem de
química de forma mais atrativa e abrangente, permitindo a inserção de
assuntos relacionados à tecnologia, sociedade e meio mabiente. A construção
do manual informativo “Alimentação Saudável” promoveu a disseminação da
informação a outros alunos da escola e comunidade local, mostrando que
recursos diferenciados podem ser usados no ensino e aprendizagem. |
Publicação: | Autorizado |
Arquivo: | TC 2 INTRODUÇÃO _CORPO_ (1).pdf |